И тогда он сказал...

Артур Крестовиковский
                ***

И тогда он сказал мне с наивностью
Какая бывает свойственна только детям
Если я стану художником
Я напишу картину
Проливающую свет сквозь сон
Я думаю это произошло потому
Что ребёнок играющий с цветными кубиками
Вдруг оторвался от своих привычных занятий
И впервые увидел воздушные кегли
Стоящие перпендикулярно
Как ртутные столбики звёзд над уровнем моря
По которому с разбега
Словно горящий жираф Сальвадора Дали
Врывается солнечная повозка
И зараз выбивает новолуние