Мы летим...

Ярослав Климанов
В марте 2021 года вместе с моим товарищем по группе "Будни" Павлом Петрищевым мы записали песню уральской поэтессы Раисы Абельской "Мы летим в тишине". В результате размышлений над словами песни, которые в чём-то были мне близки, а в чём-то не соответствовали моему мироощущению, родилась интерпретация, которую я привожу здесь. Звуковая дорожка с оригинальным вариантом Р.Абельской есть в аудиозаписях моей творческой странички в ВК https://vk.com/yarklimanov

Мы с тобою летим
по крутому маршруту.
Кто судьбою храним,
не стремится к приюту.
Над землёй вороньё
нашей гибелью бредит.
А водитель поёт
о любви и победе.

Сколько лиц дорогих
пронеслось перед нами?
Сколько нитей тугих
оборвали мы сами...
Нам глядели в глаза,
нас пытались коснуться.
А обратно нельзя
с этой трассы вернуться.

Вдоль дороги огни...
Мой товарищ бесценный,
Мы с тобой не одни
в этой дивной вселенной.
Наше время течёт,
как река к океану,
а водитель поёт:
"Я любить не устану".

Путь почти что незрим.
Ориентир исчезает.
О, куда мы летим?
Кто действительно знает?
Все машины порой
только верой ведомы.
Почему мы с тобой
словно вечность знакомы?

Расплываясь в окне,
тают лики былого,
словно образ во сне.
Где мы встретимся снова? -
вдалеке от тоски
иль вблизи ликованья?
Мы с тобой так близки,
что не в счёт расстоянья.