На гастроли

Дария Макс
Муза вдруг попросила отгул.
«Я устала,- сказала,- страшно!»
Прихватила дорожный баул,
Упорхнула из дома пташкой.

Может, к лучшему то, не знаю...
Помахала ей вслед рукою.
А за Музой и мысли стаей...
Вдохновенье взвилось юлою...

А и правда, весна раздольем!
Есть же где-то баул в запасе...
Я устрою себе гастроли!
Чтобы жизнь хоть немного скрасить.