История одной любви

Станислав Державинский
Историю большой любви
Хочу друзья вам рассказать.
Тут как душою не криви,
Придется сопереживать.

Осенней хмурою порой,
Когда земля в листву одета,
Её увидел наш герой -
Герой любовного сюжета.

Она, как будто солнца свет,
Ему сияла с небосвода,
Милей её казалось нет.
Вот это матушка природа.

О встрече той всегда мечтал,
Томился в долгом ожиданье,
В ней идеал свой повстречал -
Прообраз Божьего создания.

Чудесный голос, стройный стан,
Глаза, улыбка всё в ней свято.
В его груди словно вулкан,
Огнём любви душа объята.

И души их в одну слились,
Возможно, встречи долго ждали.
Они друг другом напились,
Друг другом жили и дышали.

Казалось, счастью нет конца,
И дня не провести в разлуке.
Забились в унисон сердца,
Не разлучить, они друг в друге.

Он для неё опорой стал,
Стеной, что от беды спасает.
Чем мог, всегда ей помогал,
Она в душе его витает.

Чтобы друг друга им понять,
Не нужно слов, хватало взгляда.
Душой достаточно обнять,
Для счастья большего не надо.

Любовь росла, а вместе с ней,
Росла привязанность друг к другу,
Но только вот в один из дней,
Судьба послала им разлуку.

Она не долгою была,
Хотя казалось, длится вечно.
Её любовь к нему прошла,
Не стало счастье бесконечным.

Бурлила кровь в его груди,
И будоражило рассудок.
Ах эти горькие дожди
В душе идут уж много суток.

Обида в голове жила,
А в сердце боль и не на шутку.
Она к другому ведь ушла.
Да, навсегда, не на минутку.

И вот зачем, скажи, ответь,
Произошла тогда та встреча.
К чему ему ту боль терпеть,
А время боль увы не лечит.

Их разошлись тогда пути,
Она теперь другим любима,
Меж ними сожжены мосты,
Его душа давно ранима.

Рубцы в груди не залечить,
Целебной мази нет на свете.
Как после этого любить,
Когда вокруг всё в сером цвете.

Такой в истории конец,
Пусть и печальный, но правдивый.
Разрушен сказочный дворец,
Герой теперь стал нелюдимый.

Не будем никого винить,
Нет в жизни правых, виноватых.
Не всем увы, дано любить.
Любовь – удел душой богатых.