сдвиг

Максим Фиолетов
на улице течёт время быстрее,
небо раскололось от эха,
стаи крыш парят с облаками
и дождь идёт из красных камелий;

свет играет промеж лепестков
в поисках естественной призмы
и радугой бьёт прямо в лицо –
я падаю ниже.
                я слепну.
                я призрак:

блуждаю в густом синем мраке
в расщелине на границе с сознанием,
режусь об острые влажные камни
под копошение странное в ванной

бесплотных богохульных теней
и не замечаю совершенных порезов,
хватит одного безрассудного вдоха
и кишки за мной потянутся шлейфом,

но грудь стянуло клаустрофобным неврозом,
тело распалось на бессчётные части –
моё окружение: червивые стены панелек
и обломки лезвий на счастье.

21/3/22