Русь моя великая

Преображенская Лариса
Русь моя Великая,
Многогранна ты.
Чудо многоликое,
Радости цветы.

Тут ромашки бодрости,
Лютики тепла,
Хризантемы мудрости
И просторы благ.

Тут пионы благости,
Васильки мечты,
Георгины радости,
Радуги мосты.

Розы вдохновения,
Лилии любви,
Ирисы терпения, -
Дорожим любым.

Незабудки веры и
Ландыши надежд,
Первоцветы первые
Да что без одежд

Чудо одуванчики –
То подножный корм.
Как пропасть тут Ванечке?
Не дурак. И в шторм

Выживет воинственный.
Что ему беда,
Коль кругом, вот истина,
Нужная еда?

Нам ли плакать нищими?
Нивы, рощи, дол…
Но не то все ищем мы –
Счастье  легких  доль.

Принесет что в клювике
Нам добычу царь.
Жить вы так не любите,
Как тут жили встарь.

Разбежались по миру
От земли своей.
Как бы там не померли
От свободы сей.

Ложная там волюшка,
Коммунальный «рай».
Кабалы то долюшка -
Ты системы раб.

В магазин с авоською
Ходишь за едой,
Что с дурными свойствами,
Травишь пищей той

Первозданный организм.
Платы через край -
Транспорт, ЖКХ каприз.
Коммунальный рай?

Про здоровье промолчу.
Выхлопы трубы.
Речь вести тут не хочу -
То вердикт судьбы.

Долею тиранною
Не влекусь, друзья.
Русью многогранною
Восторгаюсь я.

Нет ее возможностям
Края и конца.
Есть, конечно, сложности.
Но огонь в сердцах

Все позволит трудности
Нам преодолеть,
Чтоб не жить нам в скудности,
Чтоб алеть - не тлеть.

Источник вдохновения
Виктор Щепетков "России больше нет".
http://stihi.ru/2021/03/22/7755