Тараканы в голове у каждого свои

Елена Фурманова-Юкиш
У всех людей они разные,
Особые, своеобразные.
Такие живут в голове,
Нет им равных в озорстве.

Старею, друзья, старею.
Бывает ворчу, болею.
И чаще бьют в барабаны,
В моей голове тараканы.
Они у меня африканские,
Крупные, мадагаскарские.
Отъявленные хулиганы,
Поющие меломаны.
Вообще-то они смирные,
Правда бывают настырные,
И коль не сдаюсь без боя,
Всегда аплодируют стоя.
Случается - их ругаю,
По полка, углам разгоняю.
Они же меня обсуждая,
Сидят головами качая.
Пыталась от них избавиться,
Чтоб окруженью понравиться.
Но нет - не получилось
И я улыбаясь смерилась.
Вот так и живём дружно.
А что ещё в жизни нужно?
Пусть строят мои тараканы,
Дальше смелые планы.
22.03.2021