Парижская легенда о любви В. Маяковского к Т. Яков

Воронова Лилия
В неё влюбился встретившись в Париже,
Мигрантку  русскую изысканных манер.
Приблизиться он к ней старался ближе
С безудержною страстью влюблённый кавалер.

Его надменного она совсем не понимала,
Топорно идущего по жизни напролом.
Она же Пушкина и Тютчева считала,
“Чистейших прелести чистейшим образцом.”

А он пугал неистовой и пылкой страстью,
Собачья преданность не тронула её.
Уехал он в груди с печальной властью,
Оставив ей любви прощальное письмо.

«Я все равно тебя когда-нибудь возьму –
Одну или вдвоем с Парижем!»
Писал восторженно уехав он в Москву,
Своей возвышенной любовью к даме движем.

В Париже гонорары за свои концерты,
Оставил в банке на необычные цветы.
А нам оставил после своей глупой смерти
Волшебное письмо и в нём о ней его стихи.

Она  привыкла получать огромные букеты
И знала точно, где-то есть он шля цветы.
Любовью к ней они всегда были согреты,
Необычно - дивные, особой красоты.

И не почувствовав, что друга вдруг не стало,
Тогда в тридцатые идейные года.
Она букеты регулярно после смерти получала,
Где фраза: «От Маяковского» была прикреплена.

Его цветами жизнь свою голодную спасала,
Вся доброта его к ней выжить помогла.
Роскошные букеты на бульваре продавала
Любовь его была там к ней растворена.

Великая Любовь сильней нелепой смерти,
Живой легендой канула в веках.
И те слова на сложенном конверте,
Хранят любовь в их трепетных сердцах.

23.03.2020г.