пирожок - кто равноденствие придумал

Алик Днин
кто равноденствие придумал
спросил у пушкина басё
хайям у нас из астрономов
горазд календари строгать



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иранский календарь, или Солнечная хиджра, астрономический солнечный календарь, который используется в качестве официального календаря в Иране и Афганистане. Был разработан группой астрономов под руководством Омара Хайяма, с тех пор несколько раз уточнялся. Основывается на солнечном (тропическом) годе, в отличие от классического исламского календаря, поэтому его месяцы всегда приходятся на одни и те же времена года. Начало года — день весеннего равноденствия (Навруз, праздник весны)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine