Желтая осока

Елена Есаулова
В городе смеркается и что-то
снова колет под шестым ребром...
Хочется опять обнять кого-то,
хочется вернуться в старый дом...
Где осока нам колола  плечи
и кружила голову весна...
Где шептал тебе " Пока... До встречи!"
И пропал в тумане навсегда...

Желтая осока... Серые  дожди...
Не кричи сорока, слышишь помолчи...
Где-то за туманом, между двух аллей
пианист слагает музыку о ней...

Много было пройдено до срока,
много было женщин у дверей...
Но судьба - крикливая сорока
все тянула к дому двух аллей...
Где клонила голову рябина
и к ногам роняла белый цвет...
Где в ночи звучало пианино
для того, кто заметает след....

Желтая осока... Серые  дожди...
Не кричи сорока, слышишь помолчи...
Где-то за туманом, между двух аллей
пианист слагает музыку о ней...