Мается маятник...

Игорь Касько
Мается маятник - вечный молчальник.
Время - взыскательный военачальник,
твёрдый мужик.

Что я о жизни узнал скоротечной?
То, что она - суетливая речка,
между несчастьем и счастьем бежит.

Что я о смерти неузнанной знаю?
То, что страшнее, её ожидая,
всех провожать аж до самого края
и возвращаться опять.

К прошлому, что по ночам беспокоит.
К будням, что давят своей пустотою.
К строчкам, что тянут меня за собою
вспять.

Что я скажу на небесном суде?
Я промолчу.
О тебе.

23.03.21.