В окне пейзажи импрессионистов Игорю Северянину

Влад Норманн
В окне пейзажи импрессионистов,
на всей природе какой-то флер,
лишь я возвышен, лишь я неистов,
во мне пылает страстей костер,
я стал загадкой, как Монте-Кристо,
спалил в огне я сомнений вздор,
под вечер вышел с повадкой лисьей,
украдкой крался, как будто вор,
как я желаю повеселиться,
лететь, как птица, в небес простор,
брать в абордаже шальные выси,
вам будоражить строкою мысли,
чтоб вы не кисли, как до сих пор!
Я начинаю с судьбою спор,
я начинаю с собою спор
и рвусь из хора душой в солисты,
и рвусь из сора, из грусти мглистой,
и бью по небу строкой в упор!

2001