Катрин Б. Метели пройдут...

Корочкина Анна
                «Ты будешь идти, задевая сырую сирень,
                и верить, что к нам никогда не вернутся метели.
                Вон то голубое надень, моя радость, надень.
                Не плачь, и до встречи в апреле.
                До встречи в апреле.»
                Катрин Бланш


                * * *


                Конечно, метели пройдут, как проходит зима
                И всё устаканится, снова наступит затишье
                Я всё принимаю и ты понимаешь сама
                Метель за окошком становится тише и тише

                За мартом наступит апрель, и цветы зацветут
                Не те, что на грядках, а в душах
                За тайным кордоном
                И ты обнаружишь, как искренно любят и ждут,
                Твой мир окружающий снова становится добрым

                Надень голубую как небо, одежду опять.
                Ты знаешь: апрель наш почти что стоит на пороге
                А плакать не стоит. Твой мир не воротится вспять
                И в этом помогут — весна, и, конечно же, боги

                Пусть ангелы нежным крылом приласкают тебя
                — Черемуха белым, сирень — ослепительно синим
                И нет больше лужи, соленой от слез и дождя
                Пусть снова кого то
                Назвать посчастливится

                Милым