Чего ищу, не знаю сам

Александр Александрович Колобаев
 Я тщательно ищу знакомый силуэт,
Но кто-то мне сказал, что здесь такого нет.
И в поисках моих, мне не найти ответ,
А все мои труды ,необъяснимый бред.

 Ведь я его нашёл, но быстро потерял,
Зачем же он ушёл,куда же вновь пропал.
Момент упущен был, я не подозревал,
Что шанс его вернуть, на самом деле мал.

 Забрался на чердак, в подвал успел залезть,
Всех мест где я бывал, уже не перечесть .
Хожу, брожу во тьме, попытка ещё есть,
Умаялся вполне, нет времени присесть.

 А может просто он смеётся надо мной,
Как тень бредёт в ночи, он тихо за спиной?
Быть может он отстал, а я бреду вперёд
И думаю, что он меня там где-то ждёт?

 Я тщательно ищу, чего не знаю сам.
Скорей всего не здесь, возможно надо там.
В итоге есть вопрос, и я его задам,
Чего же мы хотим, на кой же оно нам?