Здравствуй, Марк

Марк Галт
Здравствуй, Марк.
Аве легионам.
Патрициям привет.
За мною мрак,
И я к тебе за словом.
Мне нужен твой совет.

Как мне принять,
Природы неизбежность,
И хаоса триумф?
Как обуздать,
Претензию на вечность?
Закончить цикл мук?

Великий стоик,
Как мне смириться?
Как преодолеть?
Найти свои устои,
Амбиция границы,
Но продолжать гореть?

Где биться храбро-
Глупости на грани?
И стоит бросив меч,
Принять фиаско,
Выйти с поля брани,
И себя сберечь.

Где шаг назад -
Той пропасти пороги,
Откуда нет возврата?
Где слабости цена -
Есть похороны воли,
И победа страха?

Великий, Марк,
Наедине с собой:
Я словно парус в море.
Письмо тебе - маяк,
А мысль твоя - прибой,
В древнейшем диалоге.