Аплодисменты

Клабуновская
Моей сестре Сирануш
(Ашхен Минасян)


Хмурое небо
Навеяло дрему,
Дождик шумит в саду…
Как монотонно
В притихшем доме
Наши часы идут…

Кресло-качалка,
Вязальные спицы
Замерли в тишине…
Бабушке нашей
Так сладко спится:
Она смеется во сне.

На четвереньках
Ползает внучка-
Ей уже скоро год.
Девочка хнычет, девочке скучно...
Кто ребенка займет?

Эй!Помогите мне встать на ножки!
Видно, придется самой…
Первый шажок, второй-
осторожно
Двигаюсь по прямой.

Десять шагов
До порога дома,
Дальше – ступени в сад.
Здравствуй, ты кто?
Мы еще незнакомы,
Но ты мне, я вижу, рад!

С листьев собрав
Дождевую воду,
Вымокнув до ушей,
Девочка пьет из ладошек свободу –
Нет ничего вкусней!

Лучше награды себе за смелость
И представить нельзя.
Я заслужила аплодисменты!
Хлопайте мне, друзья!

С бабушки сон слетает мгновенно,
Радость сменяет испуг;
Бабушка хлопает вдохновенно-
Внучка выросла вдруг!