В начале осени

Валерий Синельщиков
Шёпот листьев осенью поглуше
и дождями тропки размело,
свысока чернявые каркуши
прогоняют воплями тепло.

Потеряла злобность всю крапива,
иван-чай какой-то не такой...
Сквозь стволы раскинувшейся ивы
на нас смотрят вечность и покой...