Сара Тисдейл - К ночи

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

К ночи


Луна – цветок изящен злата,
А небо синее – покой;
Им создана чтоб быть объята,
А я – тобой.

Луна свободная – беспечна,
И небо – разливает свет;
Для них ночь созданная вечна,
Для нас же – нет.

* * *

Сара Тисдейл

Эта ночь


Луна – изгибающийся цветок золота,
Небо – спокойное и голубое;
Луна была создана для неба – держать,
И я – для вас.

Луна – цветок без стебелька,
Небо – светящееся;
Вечность была создана для них,
Эта ночь – для нас.

* * *

Sara Teasdale

To-night


The moon is a curving flower of gold,
The sky is still and blue;
The moon was made for the sky to hold,
And I for you.

The moon is a flower without a stem,
The sky is luminous;
Eternity was made for them,
To-night for us.

//