Осень

Алекс Бабочка
Ни страданий, ни мук, ни терзаний,
Все пройдено сотней дорог,
Лишь вспахано поле мое под ногами,
И дует мне в спину сухой ветерок.

Осенью поздней укрыты печали,
Сухою листвой картины шуршат,
Говоря все о прошлом, - ушедшие дали,
Лесом дремучим стоявшие в ряд.

Поля перепаханы, к зиме подготовлены,
Сон долгожданный ожидают в тиши,
А раны затихшие, наконец-то безмолвные,
Уже не тревожат остатки  души.