Когда песок на улицах молчит...

Сергей Кузнецов 32
        Коллаж Евгении Базалеевой


Когда песок на улицах молчит
И высоту до кровли набирает,
Есть уголок, где в пламени свечи
Я этот мир, как сон воспринимаю.

Ушли стихи...И больше не кричит
Тоской моё  измученное сердце;
В душе сады срубили палачи
И яблоки в крови на мертвых ветках...

Дверь не открыть; ко мне пришел песок.
Его не растворить, как в кружке с чаем.
И ангельский я слышу голосок:
«Свеча горит; надейся на случайность!»



23.03.2021.

Источник вдохновения: Металлозвезда
«Песок. Он не придёт - он рядом ждал всегда...»
http://stihi.ru/2021/03/20/8872