Лимерики 103

Филиппов Владимир 1
Моряки, что заходят в Находку
Пьют коньяк или ром, но не водку.
Потому что в Находке
Вся палёная водка.
И гнилая на закусь селёдка.

***
Выходила на берег Катюша,
Про себя чтобы песню послушать.
Но услышала лишь,
Как шумел там камыш,
И, завяли катюшины уши.

***
Украл у Клары что-то Карл.
Ну, все подумали: коралл.
Но, хитрый Карл
Коралл не брал.
Девичью честь подлец забрал.

***
Мне жена написала записку:
На обед себе сваришь сосиски.
Хлеба нет, только корочки,
А сосиски в «Пятёрочке»,
Там же, кстати, по акции виски.

***
Говорят, что Д'Артаньян
Был всегда немного пьян.
Ну, а как глаза зальёт,
Всем проблемы создаёт.
В общем, жил, как бонвиван.

***
Любит власть беззастенчиво врать,
Приукрашивать, или скрывать.
Ну, а как же народ?
Да, и он тоже врёт.
Как-то надо ему выживать.

***
Жил на Капри старик, нелюдим.
Откликался на: Горький Максим.
Иногда же, помешкав,
Отзовётся на Пешков,
И заплачет. Вот так был раним!

***
Говорят Геркулес, но не каша,
Не ходил, как Геракл, на парашу.
А ходил дурачок,
На обычный толчок.
На параше бы выглядел краше.

***
Говорят, кардинал Ришелье,
Обожал в сентябре Божоле.
С ним пила королева,
И ходила налево,
По мосту через Па-де-Кале.

***
Когда в воздухе пахнет весною,
Ты не хочешь общаться со мною.
По квартире побродишь,
И налево уходишь,
Прикрываясь души шириною.