Театр кукол

Виктор Сухарев
Дети вам скажут, что круто.
Но это потом… А вот-вот -
Начало! И к бою в редуты
Сомкнулись Дашутка и кот!

Кто думает, что они куклы,
Тот жизни не понял! И мы
В них души вдохнули, как буквы
Вдыхают в слова и в умы.

И дети притихли, а в слове -
Улыбка... И брызнул их смех!
И кот, как всегда, наготове,
Чтоб в смехе был супер-успех.

А будущей пьесы варенье
Не к месту опять колготит,
И кот на руке на мгновенье,
Замрёт в забытье, как пиит.

Но вот и "актёры" в коробке,
Да ноет, зараза, плечо,
Да  девочка спросит нас робко:
"Приедете к нам ещё?"

2014