Весна пришла

Александр Аров
         
     Весна пришла, но где же Солнце?
Тепла как не было, так нет.
Всё от того, что с неба валит
Не выпавший за зиму снег.

     Снег сыпет днём, снег сыпет ночью,
Погода, словно, в декабре.
Но всё-таки сугробы тают,
Луж стало больше во дворе.

      Ещё катаются на лыжах,
Ещё работают катки,
Но что-то в воздухе витает
И как-то защемит в груди.

    Девчонки в миг похорошели,
У всех улыбки на лице…
И слышен перебор гитары,
Уже ночами на крыльце.

     Сквозь тучи выглянуло Солнце,
И тут же стало так светло…
Остаться дома – невозможно,
Разлилось в воздухе тепло.