Мирикини. Алфавит детский. Буква М. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
МИРИКИНИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ОБЕЗЬЯНЫ.

Познакомьтесь с МИРИКИНИ,
Умилительной гражданкой,
Не купить вам в  магазине,
Эту кроху обезьянку.

Весит мало крошкаэта –
Чуть побольше килограмма,
Мы узнали с интернета,
Что зверюшка без изъянов.

Хвост красавицы пушистый –
Длинный хвостик, загляденье,
Мягкий мех и бархатистый
Вызывает восхищенье.

Глазки девицы большие –
Ищут дичь всегда ночами,
Чуть немножечко смешные –
Не опишешь их словами.

По ночам ведёт охоту
Симпатичная девчушка,
Ловит мышенек  в охотку,
Быстроногая  зверюшка.

Бегать может превосходно
На всех лапах сразукроха,
Лазить может где угодно,
И живёт весьма неплохо.

Отсыпаясь вволю днями,
Отдыхает МИРИКИНИ,
На охоте же ночами,
Не присуще ей унынье.

Это ясно всем отныне –
Не скучает МИРИКИНИ...

Микола-стихоплёт 2021