Путёвое

Безумие Фрейда
Куда идём? – да это смерть большая,
но ничего она не разрешает,
и разрешает всё. Идём! Идём,
не умножая массу на объём,
стараясь не толпиться, не толкаться
и на судьбу свою не обижаться.
Слоновьими стадами по посуде,
высказываясь по пути по сути,
но невпопад, идём. Идём! Идём!
Куда мы после смерти попадём?
Надеюсь, что совсем не пропадём:
хоть тушкой перистой во щи, в ощип,
хоть чучелком каким переборщить,
и в супе смерти удалым иваном
всё молодеть и вслед за караваном
иванов-до-тебя – идти... Идти...
Куда идём по сути? – по пути,
куда не каждая летает птица.
И невозможно нам остановиться.