Белый образ

Виктор Сухарев
Иссякла снежная осада…
Сгорела заживо, дотла.
И утро после снегопада
Укрыто, млея от тепла.

А дерева, как в мыльной пене,
И в белом бездыханном сне
Уж нет ни шороха, ни тени,
А снег, со мной созвучный снег.

Ах, эти пленные деревья!
Какой в вас белый замер дух?
И я, как скрадывая зверя,
До боли обратился в слух.

Но тихо так, как после битвы,
Когда сгорели все мосты,
А воплощение молитвы
Явило образ чистоты.

Какое вещее томленье,
В нём, как в зеркальной белизне,
Легло мне на душу знаменье,
Что белый образ и во мне.

Февраль 2011