На той войне

Нина Заморина
                Марату Гатину

В провинциальном клубе мест на триста
Стояла тишина, был полон зал,
А в свете рампы юноша читал
Рассказ про синеглазого танкиста.

И зритель шёл отважно за артистом
Суровою военною тропой.
И ничего, что был артист слепой.
На ТОЙ войне он был бы ТЕМ танкистом.