Идеальный костюм

Мария Даниловская
Я костюм жениха
С собой всюду носила
И таить что греха
Всех примерить просила

Подойдет ли кому
Точно впору, как есть
Но примерка лишь мук
Принесла, что не счесть

Кто был худ, кто был толст
У кого жалкий вид
А костюм был под ГОСТ
Идеальной любви

Кто еще не дорос
Кто был слишком хорош
Кто "не тот" как вопрос:
А почем продаешь?

Кто смешон, кто угрюм
Кто-то в нем неказист
Был красив так костюм
Так отглажен и чист

Кто-то мерил уже
У других - и теперь
Хоть ходи в нигляже
Но костюм - не надень

Я таскала с собой
Много лет и надежд
Тот костюм "стань судьбой"
Что милей всех одежд

С тем мечтала я быть
Для кого был он сшит
Но кто стал бы носить
Не нашла ни души

Идеально лишь сел
Он на мой женский ум
Как же мне надоел
Этот глупый костюм!!!

22:19
22 марта 2021