Родная сестра

Шеховцов Александр
Создатель не сподобился мне дать
                родной сестры, иль брата,
Но благодарностью к нему я все-таки проникся.
Что лучше – в небе журавля поймать,
                или когда в руках синица?
Не правильно, когда в родне проводится граница,
Важнее, чтобы отношения были святы.

За то, создатель отпустил мне счастье
                в полной мере
Двоюродную сестру родною называть.
С тобой мы стали вместе
                радость жизни познавать,
В минуты трудные нам приходилось
                вместе горевать,
Да сейчас мы продолжаем жить
                в одной и той же вере.

Божественность твоя природой создана.
Та лучезарность, что ты излучаешь,
Добро, какого может, и не замечаешь,
Улыбкой тёплою к себе всех привечаешь.
Вокруг тебя как будто бы всегда весна.

Сегодня, как всегда, ты весела, красива и бодра.
Прокручивая ленту жизни снова, снова,
Сегодня я пишу тебе, не подбирая слово,
С желанием, чтобы была здорова,
Моя родная, милая сестра.

18 января 2012 г.                Москва