Крушение надежд...

Александр Сильва
Закончены домашние задания,
И снова я мечтаю о тебе!
Я в предвкушении воскресного свидания.
Я, твой поклонник из 8-го «Б».

Стихи предпочитая всем наукам,
Хоть я в поэзии – влюблённый дилетант,
Пишу тебе, склонясь над ноутбуком,
И сам себе напоминаю амперсанд.

Встречаемся с тобой еженедельно,
Гуляем скромно, безо всяких авантюр.
По улице фланируя бесцельно,
Туда-сюда, как будто пендельтюр.

И вот я жду, я у цветочного киоска.
В руках моих букетик белых астр.
Твоя кудряво-пышная причёска
Мне так напоминает пипидастр!

Я ждал полдня… Покуда не засохли
Мои мечты… и эти белые цветы…
Да… вот такие вот пердимонокли
Ещё мне не устраивала ты…