Баллада о пятиэтажном муравейнике

Нина Заморина
                Вере Черемных

Ты не поэт, коль не живёшь на пятом,
Ведь только там поймаешь ты кураж:
Все спят, а ты любуешься закатом.
Да здравствует безлифтовый этаж!

Мой дом, как ваш, похож на муравейник,
И в нём снуют трудяги-муравьи:
Кто аутист, кто массовик-затейник --
Все разные, но всё-таки свои.

Но вдруг в ночи уловишь ты сигналы,
В соседний муравейник поползёшь
И в предвкушенье сдвинутых бокалов
Взлетишь наверх (завидуй, молодёжь!)

Хозяйка муравьиного жилища
Под самой крышей, как и ты, творит,
Груз тяжелей себя по жизни ищет,
Но даже с ним порхает и парит.

Приходишь -- и тебя уже кофейник,
Сверкая, ждёт на кухонной плите,
И, чтобы раствориться в доброте,
Я приползу в желанный муравейник.

Горюешь, что тебя в сих виршах нет?
Живёшь на пятом? Значит, ты поэт!