Словесный код...

Письмена Небесные
Уменье душу врачевать
дано от Бога.
Попал в прокрустову кровать
 – нужна подмога.

Не исправляет скальпель драм,
пусть и «любезен»…
Для глубины душевных ран
он беЗполезен.

Таблетка  вряд ли  утолит
сердечный голод.
Коль душенька давно  болит,
на сердце холод.

Лишь слово из глубин святых
целить способно.
Из уст родных или чужих
оно не модно…

Ах, если б каждый осознал,
что слово – глыба.
То  воздух ртом  бы не хватал,
хоть и не рыба…

Так верьте слову своему,
оно – всесильно.
Не заметет его в пути
дорожной пылью.

Отдайте, сердце, не страшась,
волне словесной…
Могуча эта ипостась,
в любви чудесной.

И Боже упаси,  забыть,
что слово – бомба…
Не дайте душу «разбомбить»,
в пылу апломба.

Оно способно исцелять,
но лишь любовью.
Прокрустову сожги кровать,
расстанься с болью.

Сильнее слова не сыскать,
лекарства - «мелочь»…
Но это надо твердо знать,
имея смелость.

Целить себя и всё вокруг,
словесным «медом»…
Замкнуть любовью хворей круг,
став слову - кодом.

Словесный код нести в себе,
елеем чуда…
И помогать своей судьбе
не стать Иудой.

Не предавать его ни в чем,
вернет сторицей…
И станут беды нипочем,
а сердце – птицей.

Уменье душу врачевать
дано от Бога.
Сожги прокрустову кровать,
она убога.

************************
    *************
       *****
Да, сила слова велика, я это знаю,
Но не под силу грешной мне я понимаю,
Я радуюсь за всех людей, кто силу ту осилит
И словом как Иисус больных с одра поднимет!

Вера Ивановна Ольгина   24.03.2021 18:35
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.