Тополь

Виктор Сухарев
В оттепели осень
Цвета листьев клёна,
И лишь только тополь
Весь такой зелёный.
Отчего ты, тополь,
Квёлый, как пьянчужка?
Зацепился шарик
За твою макушку.
Под тобой воркуют
Голуби и дети.
Что же ты горюешь
Об ушедшем лете?
Отчего ты смотришь
Так осиротело,
Как листва с берёзки
Наземь облетела?
Тополь, не печалься,
И с опавших листьев
Иногда нисходят
Солнечные мысли.

Сентябрь 2014 *