Снимите маски, господа!

Нина Седова 5
Мы в жизни все играем роль.
Один - Палач. Другой - Король.
Один  с Христом. Другой - не верит.
Вот Моцарт. Рядом с ним - Сальери.

А вот  обманутый супруг.
Что рогоносец он - не знает.
И счастлив он! Душевных мук
Ему Господь не посылает.

При нем  красавица-жена.
Как весела! Мила в общении!
Владеет мастерски она
Искусством перевоплощения!

А вор, ничтожество, подлец
Играет роль слуги народа.
На авансцене он - борец.
И маска стережет урода!

Снимите маски, господа!
Спектакль окончен. Гаснут свечи.
Вот только бы узнать, куда
Уходит зритель каждый вечер...



Картинка из интернета