Дымок над дачёй

Виктор Сухарев
Вчера был день в янтарной позолоте.
Да только как всё это понимать?
Сегодня небо в драные лохмотья
Одето и не хочет их снимать.

И только дали жалобно слезятся,
И тянет хмарью с пойменных лугов,
И только капли на листах акаций
Едва трепещут в свете жемчугов.

И робко, и светло, и отрешённо,
Уже устав от ливня и грозы,
Как после слёз, безмолвно и смущённо
Стоит стена из липы и лозы.

О чём Перун так просветлённо плачет?
Не всё же быть сердитым стариком.
А я любуюсь, как над чьей-то дачей
Труба очнулась млеющим дымком.

2010