Из горлышка весны

Дмитрий Лактионов
Прощай, Февраль! Синоптик - враль!
Лапшу сосулек вешал мне на уши.
Читал метелей снежную мораль,
Морозом крепким угощал на ужин.

Здорово, Март! С теплом - не фарт.
У неба незнакомая улыбка.
Растают мотыльками в свете фар
Льда на асфальте скользкие улитки.

Привет, Апрель! Луч в карамель
Слепил с последней горсточкой снежинок.
Я сахарную ртом ловил капель
Из горлышка весны свободным джинном!