Краюха

Виктор Сухарев
По утрам на даче тихо-тихо
Да кукушка слышится в лесу.
Я отвечу ей звенящим эхом -
Наточу любимицу-косу.

По росе трава ложится гладко.
Тяжела... И млеет, как во сне.
На душе необъяснимо сладко -
Заскучали гены по косе.

Хорошо, когда в работе пруха,
А когда душевно, во стократ!
Я достану пряную краюху,
Подсолю и этим буду рад.

Вспомню детство да грибную пору,
И отца, когда с ним, как сейчас,
Исходив сосняк по косогору,
Ели хлеб и пили мамин квас.

Где же ты, далёкий тот Витюха,
Что ушёл по жизни побродить?
Да на то от хлеба и краюха:
Отломил - назад не прилепить.

2012 *