Всё тот же сон...

Борис Алексеевич Комаров
Всё тот же сон… Унылый вечер,
Иду куда-то по делам
И вот летит ко мне навстречу
Какой-то сумасшедший гам.
И вижу чёрную ворону,
И клюв острее, чем стрела,
Впивается в меня с разгону
И рвёт, и рвёт, как сатана!
И боль такая, что не охнуть,
И вижу красные ручьи,
И чувствую, что скоро сдохну
Вдали от дома и семьи.
И «скорую» никак не вызвать:
Коронавирус ведь - спешат
Лишь на него, и я там лишний,
Как лишним был умерший брат.
И раздираю сон руками -
Кошмар какой-то, ну его!
И вижу хмарь за тусклой рамой,
Кричит привычно вороньё.
…Привычные часы рассвета.
Привычны маски за окном,
Привычно всё… Скорей бы лето!
Скорей бы снилось что о нём.