Наполни сердце теплотой

Песков Александр
Наполни сердце теплотой,
в объятьях солнечного света,
понаблюдай за красотой,
весной рождённого рассвета.

Под озарённой синевой:
следы заснеженных развалин.
Весна куражится с зимой,
бомбя воронками проталин.

Как в полосе прифронтовой,
стихает эхо канонады:
капель срывает с крыш долой
остатки ледяной армады.

Почувствуй, стоя у окна,
птиц перелетных приближенье.
Прочь отступают холода
и наступает... день рожденья!