Ляка и Бяка. 5. Завтрак

Ольга Рыбкина
Завтраку черёд пришёл,
Ляка с Бякою – за стол.
Что в тарелки положили?
В чашки что себе налили?

Ляка кашу положил –
Много-много будет сил.
В чашку – молоко коровье.
– Кушай, Ляка! На здоровье!


Бяка кашу есть не хочет.
– Я не буду, – он бормочет.
И кладёт себе в тарелку
Раз конфетку, два конфетку.

Он бутылку открывает,
Газировку наливает,
А не молоко коровье.
Это всё не для здоровья!

Ляка правильно питался,
Силы много он набрался.
Ласково живот урчит –
Так "Спасибо" говорит!

Бяка бедненький расстроен:
– Мой животик беспокоен!
Что ж ты, Бяка, нас не слушал,
"Вредные" продукты кушал!


Чтобы не ходить в медпункты,
Ешь полезные продукты!