Кадриль скворцов

Александр Анайкин
Скворцов живые эскадрильи
Весну приветствуют кадрилью,
Танцуя лихо по проталинам
Проказливые па не бальные
На чернозёме прокалённом,
Где малахит травы зелёной
Уже проклюнулся вполне
Во славу солнечной весне.