Кто только не пытался быть собой

Парамонова Вера
Кто только не пытался быть собой,
По океану жизни смело плыть.
И оставалось поле за рекой,
И уходило озеро любви.

И в Месяц превращалася Луна,
И приходила средь весны зима.
Негодовали птицы в небесах,
Зима внушала им великий страх.

Пока не изменился этот миг,
Ты веришь до безумия в него.
Но вот мороз в твой дом уже проник,
И не изгнать его своей рукой.

Останься сердцем в солнечных лучах,
Не принимай зимы, не узнавай
Того, что не вернётся месяц май,
Не повезёт к свиданию трамвай.