На сердце отпечаталось

Генриетта Вютерих
Беременна природа… на сносях,
Жизнь новую родить уже готова.
Сосочками набухли на ветвях
Живые почки, листиков основа.

На сердце отпечаталось навечно:
Март, утро, перезвон подков,
И жеребёнок маленький, беспечно,
Едва прилёг – уже лететь готов!

Покажется, что жить мы вечно будем
Под вешним солнцем, ветром и дождём,
Неся в себе, как в глиняном сосуде,
Фитиль судьбы негаснущим огнём.


                23 марта 2021 г.