Оптимистам

Вера Турецкая
Нам дарит жизнь мгновения и годы,
Пусть пройдена часть большая пути,
Но хочется встречать весну, восходы
И в каждом дне хорошее найти.

Как скоро завтра стало днём вчерашним,
Одно – сбылось, другое – дымом вдаль,
Плывём вперед корабликом бумажным,
И лишь чуть-чуть по прошлому печаль.

Мы до сих пор не принимаем старость,
Нас где-то ждёт аэропорт, вокзал.
Закроем на замок хандру, усталость –
Весенний ветер нас с собой позвал!