Парк

Олег Макоша
Над нашим парком пролетают утки,
Март месяц – на пруду остался лед,
Какие уж тут шутки-прибаутки –
Чуть покружили и продолжили полет.

Поди, к останкинскому пруду полетели,
Их крик похож на отдаленный лай,
Кому метели, а кому постели,
Мне – возвращение и обретенный рай.

Их крик тревожен, необычен, странен,
Я на скамейку сел, взглянул вокруг,
Не то чтобы я был когда-то ранен,
Я был убит – когда убил себя мой друг.