От прогресса до абсцесса

Жанна Бит-Беньяминова
Вокруг так много людей, а поговорить не с кем, все в гаджетах!


Мне сегодня так было тесно
В этом мире большом, прогресса!
Задыхалась от наводнения:
Шумных  улиц , толпы движения.

Мне сегодня так было грустно
Много лиц, но в глазах их пусто.
Понапрасну я в них смотрела
В зеркалах душа охладела.

Я в  среде, но сама с собою,
Я в движенье, но зависла.
Мне так больно быть одной
Среди мыслей, тревожных мыслей!

Достучатся , спросить , утешить,
Пожалеть, даже если грешен.
Я ведь тоже одна из тех
На плечах чьих, нелегкий грех!

Я одна из вас: смотрите,
Пожалейте, полюбите,
Не меня прошу, не меня,
Полюбите  хотя бы  себя!

Ну проснитесь от долгой спячки.
Не смотрите глазами незрячими.
Разбудите холодное сердце.
Пусть  звучит в нем мелодия скерцо.