По поводу металла галогена

Екатерина Синесгерева 2
Выскользну ртутью из тёплых рук,
Стану невероятно обтекаемой.
В "термометре" - колом, для разлук.
Не ушатает ртуть даже маятник.
Лужицей? Это надо тебе?
Пройдёшь, аки посуху. Ног не замочив.
Ртутью скачусь я с твоих небес.
Но от твоих небес - лишь у меня ключи.

P.S.
Вдохновение от Сергея Гаряева.