Лесной виноград

Виктор Сухарев
Приходи погостить в мою душу.
Приходи ко мне... Вот он я весь,
Как те волны, что бьются о сушу
И несут к ней желанную весть.

Буду ждать, как к костёр от прибоя
Ждёт дыхания ветра в ночи.
Ты придёшь, и я вспыхну тобою,
Как тот лик у зажжённой свечи.

Ночью всё почему-то иначе.
Видишь баржу? Ну, чем не фрегат?
Та, что днём, как скрипучая кляча,
И в душе - вот такой же расклад.

Только ты ничего не пугайся.
Хорошо у ночного костра!
Ни о чём не жалей, оставайся,
Чтоб забыть обо всём до утра.

Я тебе расскажу, как на сопках,
Где под мхами находят агат,
С первым снегом на заячьих тропках
Дозревает лесной виноград.

Приходи. Темнота не преграда.
У костра есть о чём помечтать.
Только утром разбудит прохлада,         
Жаль, но будет костёр догорать.

2012