На приёме у врача...

Нина Долгань
Ох, эта тяжкая болезнь!
Как мне её преодолеть?
Я каждый день с нею борюсь
И Господу всегда молюсь!
Но всё болит, болит, болит
И отравляет мою жизнь.
Иду за помощью к врачу,
Умирать я не хочу!
И вот я в кабинете.
Помяв живот, послушав грудь
И осмотрев ,глаза, язык,
Склонился над рецептом.
" Вот это всё пропить должны
И будете здоровы!"
Я пью таблетки месяц, два,
Боль не уходит никуда.
И снова я иду к врачу.
Умирать я не хочу!
Беру талон я на приём
И вот я в кабинете.
" С чего начнём ?"— промолвил врач
И снова живот начал мять,
Тут болит и там болит
И ничего не говорит,
И наконец промолвил:
" Ничем помочь я не могу,
Всё это возрастное."
" Но больно мне, я не могу!"
А врач спокойно посмотрел.
" Бог терпел и нам велел!"


    23 марта 2021 год.