Старый город

Виктор Сухарев
Я скитаюсь по старому городу.
Я люблю, когда он уже спит
И под стать седокрылому  ворону
Фонарём мне о чём-то скрипит.

Я люблю, когда ямка в асфальте
Брезжит камнем былой мостовой -
Той, что помнит гламурные платья
Дам украсивших век золотой.

Декорации чеховской сцены
Так и тянут к себе: "Не спеши!"
Как, скажите, вросли эти стены,
Будто в землю, в загадку души?!

Отчего тянет к тайне забвенья?
Чем близка мне её тишина?
Я уйду... и не без сожаленья,
Как жалеют, очнувшись от сна.

2012

Иллюстрация - Каталония, старый город